Мечты

Александр Кукало
Стою на оглобле, гляжу в небеса:
И холодно в ноги, и в небе – краса!
Парит белый аист в лучах над тайгой,
Ползёт сколопендра под левой ногой.
Вздымаются птицами грёзы мои,
Морозы сжимают костяшки мои.
Дыхание ветра с осенней листвы,
Желудок морочит несвежесть плоты.
Возьми меня, аист! Неси над землёй!
Иначе злой клещ мой отнимет покой,
Оставить бы бренность земли и упрёк,
Лететь бы в туманную даль на восток:
Туда, где сияют под солнцем холмы,
Туда, где сбываются яркие сны,
Туда, где надежды живой уголок,
Где клоп не залезет поспать между… строк.