Явленное

Ирина Одарчук Паули
Явленное дланью небес,
Луч из-за сизых туч пролез,
Обруч белёсый просвета-
Солнца долгожданного привета.
Просветлённое облако парит,
Город давненько не спит,
Разогнало тучи ветром,
Омыло землю дождём.
Показалось солнце издалека,
Облака похожие на мотылька,
Который день шёл дождь,
Грустен был народ.