Светлой памяти Янки Дягелевой

Василий Городничий
Вышли в поле - да росе поклонились,
Хороводы водили до самой вечери,
Пели песни, в которых до небес возносились...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.

Там, где боги с радушьем окатят улыбкой,
Там, где Зло и Добро воссоздаться хотели,
Там, где лес озарял нас любовию пылкой...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.

Только здесь - мегаполис, где трубы заводов
На поля сорняками железа насели,
Черным дымом сгустились стандарты законов...
Иногда я мечтаю о зеленой постели.

Я по сей день мечтаю и знаю безумьем,
Как все песню печали с похмелья мы пели,
Потому что не встретили боги с радушьем...
А я просто мечтал о зеленой постели...

                2002