Люди из воды

Софья Газетова
Кто-то из слёз солёных, горьких.
В решенье всех проблем - тоска
И не до принципов далёких,
Ведь в голове бежит вода.

Одни из слов текут потоком,
Их речью камень лишь точить,
А выйдет ровный или боком,
Уж этого не уточнить.

Есть из надежд и обещаний
Вода, бегущая в душе.
Её волна, как лжи признанье,
Затопит всё, что есть во мне.

Моя вода бежит из снов.
У ней так мало силы слова,
Что каждый, кто будить готов,
Приснится мне снова и снова.

И сон - вся жизнь
Из слёз и слов.
Вода души и расставаний,
Но просыпаться тяжело,
Я не могу прийти в сознанье.