Встречу рассвет...

Надежда Ансеева
Завтра сиреневый встречу рассвет,
Будет  четыре часа...
Снова увижу,как спелый букет
Разбросан по небесам!

Тучки сиреневы,как лепестки,
Веером в ветрах парят!-
Нет и следа от вчерашней тоски:
Сумрак рассвету не брат!

Синь прокололи, как иглы, лучи:
Розово тучки зажглись!
Розы искрящиеся лепестки
С мелкой сиренью сплелись!

Нету чудеснее этой поры:
Предвосхищение дня!-
Время волшебное солнцеигры
Всю просветляет меня!

Жить!- Это счастьем увидеть рассвет,   
Мая вдыхать аромат,
Мир красоты в протяженности лет
Благославляя стократ!