Русь и Сибирь

Рудольф Голощапов
Всё в Сибири походит на Русь!
И леса, и поля, и луга,
Семицветная в небе дуга,
Вечерами - приятная грусть...

Не походят лишь реки Сибири:
Правый берег у них - гористый,
Левый - низкий, болотистый,
Как особенность в их мундире...

Да в тайге, нет прямого пути,
Гнус, клещи, болота, буреломы...
И многое, с чем не все знакомы,
Чего в лесах Европы не найти...