вознесение

Елена Анирусс
Долго парю я над миром
В тёплых потоках стиха,-
Рифм подслащенная мирра
Горше земного  греха.

Рву парашютные  стропы,
Рвусь в неизвестную жизнь,-
Рядом планируют в пропасть
Зёрна несобранной ржи.

Встретим на грани полёта
Что в вышине не нашли, -
Запах горячего пота,
Твердь ненасытной земли.

Смерть или жизнь нас догонит
Молнией избранных строк ...
Лишь  уберечь бы  в ладони
Синий цветок василёк.