Вобрать в себя Вселенной бесконечность

Юлия Саламатина-Соловская
Оплакивать ушедшие мгновенья,
которые прожиты нами врозь.
Таить в душе печаль и сожаленья,
и боль утрат, что пережить пришлось.

Руками обнимать пустую вечность,
утратив веру и надежду схоронив.
Умерить пыл, гася души мятежность,
о твердь реальности мечты свои разбив.

Глядеть на свет и видеть тьмы рожденье.
Идти к вершине и, окончив век на дне,
понять, что были неверны сужденья,
а внутрь попасть возможно лишь извне.

Вобрать в себя Вселенной бесконечность.
Гореть душе сверхновою звездой.
В неспешный Космос жизни быстротечность
пустить, чтоб обрести его покой...