Бухун

Юрий Касаткин
Не упрекайте люди за 100грамм,
Я пью их иногда и то от боли,
От беспросветной, от Российской доли,
Не упрекайте люди за 100грамм.

Ещё я пью от радости, на праздник,
А праздников , увы, не так уж много,
От этого живу я так убого,
Ведь трудовые дни сей праздник дразнит.

Ещё, придумал праздник я, "Бухун!".
Его встречаю я, когда желаю
И хоть неделю может пробухаю,
Мин.воды на похмелье и "Тархун".

Но пьяницей себя я не считаю,
Я трудовой Российский гражданин,
Нас тысячи таких, я не один
И Родину люблю и почитаю!
                01.11.2016г

P.S. Зачастую я пишу не от своего лица!На самом деле я пью редко и немного! Так, что не нужно воспринимать всё биографично -)). Скорее всего это всё из народа!