Кому-то старость в наказание...

Андрей Базилевич
Кому-то страсть в наказание,
Кому-то в дар,святых небес.
Кому-то мудростью признание,
В кого-то как вселился бес.

   Пора предзимья интересна,
   Порой ленива и добра.
   Кому-то в ней тепло,но тесно,
   Кому-то старость,как княжна.

Одно скажу:"Итог законный,
Как полустанок на пути.
Порой богат,порою скромный,
Кто как сумел,свой путь пройти.

   Не избежать поры осенней,
   Кому Бог дал,прожить свой век.
   Во внуках ищем мы спасение,
   Вот так устроен-человек.

А старость дама не простая,
Бывает тетка очень зла.
Бывает сказочно лихая,
Бывает тихой,и добра.

   От нас зависит как нам встретить,
   Впустив старушку на порог.
   Нам нужно тетеньку приветить,
   С ней подводить нам все ж итог.