Выбор

Адун Ансгард Рихт
Правду сегодня людям на суд -
Я повар, не умеющий приготовить даже обычный суп,
Чего уж там, даже на овощи зарабатывать не умею.
Все твердят вокруг, что я безнадёжен. Что фантазия - не умение.
А я в зеркале вижу, так тоже можно... жить!
Любить всех! Но никем, по сути, не дорожить...
Они говорят - я бездельник.
День мой каждый спонтанный, как воскресенье. Но трудный, как понедельник.
Часть души подарить одному, другому...
Для них это не работа, они же никогда не пытались
Носить в себе столько добра, но не иметь дома.
Сегодня, кому этим вред принёс - каюсь!
Я на горести ваши смотрю, как вор,
Через себя каждое ваше слово.
Всем наплевать через пол часа. А меня месяцами плавит, как олово!
Не слишком разумный, но всё же мой... выбор -
Для большинства это сущие глупости,
А я выбираю судить по совести.
Кто-то другим помог - молодец! Наплевал на всех - мразь.
Каждый раз говорю себе - лучше не влазь,
Но когда ты будешь сидеть напротив в слезах - я не смогу отвернуться.
Кто-то последнее заберёт, кто-то отдаст,
Один врагу руку помощи, другой не раздумывая предаст,
А я твёрдо решил к этому уже не вернуться.
На эту тему здесь можно говорить часами,
Но суть в словах будет одна:
Это вам мой крик с самого дна.
Не к богу, не к дьяволу! Люди свой выбор делают сами!
Однажды я перейду на хрип...
Наивно твердить, что заразен не только грипп,
Что грязи вокруг полно. Будь ты хоть дворником, хоть министром.
Лишь тот, кто хочет - сможет остаться чистым.