Чёрный с белым, лежат два пёрышка

Валерий Андреевич Семёнов
А на дне реки гладки камушки ,
А на берегу сидит грустна девушка ,
А на белом песке , почти рядышком ,
Чёрный с белым  , лежат два пёрышка .

Смотрит девушка , будто день и ночь
Потерявшиеся , две судьбы лежат ,
И нет сил таких , чтобы им помочь  ,
Кто из них был прав , а кто виноват .

Не узнать теперь ,  что потеряно   ,
Что за боль хранят эти два пера ,
Кто из них двоих был уверенным  ,
Где ж летают теперь  эти два крыла .

Развела судьба в разны стороны ,
Видно принцип чей , иль людей молва ,
Разлучили любовь  злые  вороны  ,
Лишь остались лежать эти два пера .

И следы на  песке , два рядышком  ,
А потом не рядышком те  следы  ,
Только видели  круглы  камушки  ,
Кто виновником был той большой беды .

А у чувства всегда два больших крыла  ,
Лебедь - девушка   , белоснежная ,
И у парня  крыло , черней ночи  смола  ,
Кто же первым в  любви был небрежным  .