След внутри

Роман Лагутин
Если ты, представляя меня таким,
как привык не видеть меня с того,
слышишь - я потерялся с радаров, ским,
химикатом закутался в "аш два о",

видишь - я отошел в никуда, в нигде,
в никогда, в года, где нашел причал,
а пока меня нет, десять дел в беспредел
протыкают "здесь", как окно свеча -

не ворчи, что будто бы я во мне
изменяюсь не так, как бы ты хотел...
Просто в сторону всё, вот и я - в стороне,
посторонний твоей войне, высоте.

И когда ты ищешь меня позади -
я не там, и меня там не отыскать.
Там следы, я среди тех следов следил
как идет по течению вниз треска,

как ушла по течению вниз блесна,
и блестит, отражая огни витрин...

Там, когда-то в меня занырнув до дна,
ты остался, да так и живешь
внутри.

31.10.2016