Алфавиты меланхолии - акротелестих

Евгений Колотилов
Я   погружаюсь   в   мир    тоски   и   тленА,
Ютится грустных  мыслей  полный  жёлоБ...
Эх, мир  стал  полон   лживых   манекеноВ!
Щадит  меня  лишь  память, как  психолоГ.
Шипит     от     ненасытной   злобы   гороД,
Чувств  не  оставит  камня   он   на   камнЕ...
Цемент  тоски  хранит  печаль, как стороЖ,
Хотя   любви    приятный     был    анамнеЗ*...
Фитиль  сгорел,   погасло   пламя   страстИ,
Уставший      огонёк      её      был     зыбоК.
Так  жаль,  что  эти   чувства  я   истратиЛ!
Свеча   любви,  сгорев,   осталась   дымоМ.
Расстроен  я,   багаж   из   грусти    достаН,
Печали        пелена         висит        угрюмО...
О, как хочу  вернуть  я  к  счастью  достуП!
Но  это   всё   звучит,  как    чёрный   юмоР...
Минорных чувств вино  кислит, как  уксуС,
Любви  затухшей - грусть с тоскою вторяТ...
Кому   такой    коктейль  тоски   по   вкусУ?
И    вновь    печаль     оставила     автограФ...
Затянет в пропасть  груз   печалей  ветхиХ,
Жизнь   уронила   чувства   все  в  колодеЦ,
Едва   горит   надежды    тусклый    светоЧ,
Да       вырос        меланхолии       зародыШ...
Гнёт   этой   грусти    просто    сокрушаюЩ!
Волнение      в      груди       даёт        апноЭ**.
Болит        душа,       себя       я        утешаЮ,
А    чувств    бессмертных    опадает   хвоЯ...

31.10.2016

* анамнез - здесь в значении "воспоминание".
** апноэ - остановка дыхания.