Городской ноктюрн...

Анастасия Малиновская
*****

Уснуло всё, и в дрёме облака
На выцветших по осени деревьях,
Ветки – растопыренные перья,
Дрожит взгрустнувшая река.

Город погрузился в сон осенний,
Вальсы листьев в грусть огней,
Ночь в окружении теней,
И тишина милей, бесценней…

Вихрится первый нежный снег,
В своих сетях запутав звёзды,
Город в снах, он видит грёзы,
С тенями тешится фонарный свет.

А я смотрю на чистый снег,
Удаляется к порогу осень,
Расстелив себе дорогу – простынь,
Идёт по снегу в зиму много лет.

Встречает город
       Первый
           Нежный
               Снег…



Иллюстрация из интернета.