Одно заменяет другое

Иосиф Адоньев
Одно заменяет другое
Другое, впрочем, сумма всего
И нам не понять что плохое
Не понять, что идет из чего.

Жизнь – это не горе, не счастье
И не быстрого времени блок.
Скорее слепое участье
Среди будних проблем и забот.

Нам многое сделано Богом
Часть из них является твердью
Другое зовется восторгом
А жизнь – это борьба со смертью.
(29.10.16)