Загрустила женщина у окна

Надежда Антонова-Маковик
Загрустила женщина у окна
И красива, и умна, и стройна,
А мужчинам невдомек,
Что красивый человек одинок.

Красота не может быть одинокою,
Да к тому же ещё кареокая,-
Думают, - не может быть,
Что ей некого любить.

Каждый мыслить так мастак,
Но ведь это же не так!
И мужчинам невдомёк, что одна
Утром ранним просыпается она.

Загрустила женщина у окна,
Что судьба ей одиночества дана:
Не родился ещё тот мужчина,
Чтоб любви её стать причиной...