Земля Купчинская. Я из Купчино

Екатерина Пономарева 1
"Галтеев остров" и "Ижорская земля",
"Ингерманландия", мудреные названия.
"Купсила", "Купсино" понятней. Но, внимание!
Еще на шведских картах обозначена была
сея земля.  Любимый Петербург
тогда не возвышался над Невою,
а "Купчино" существовало! Нам с тобою
есть , чем гордиться "купчинский" мой друг!

И мы гордимся! Фрунзенский район,
богат своей историей , а значит,
мне  выпала огромная Удача
Вам рассказать немножечко о нем.

Балканская тематика у нас
в названии улиц неспроста преобладает;
Пусть каждый житель помнит, ценит, знает
район любимый.  Продолжая свой рассказ,

Отмечу,  пусть мы заняты всегда ,
о "малой Родине" узнать так интересно!
По слухам, Купчино, мистическое место...

В названьях улиц притаились города:
Тамбов и Пловдив, Прага, Будапешт,
Прилуки, Загреб, Бухарест, София.
 
Бывает, прячется в названии улиц ИМЯ,
что было в прошлом символом надежд;
Самойлова и Куна, Дундич, Фучик,
Димитров, Салов... Светлые сердца!
Я список весь зачту не до конца,
но каждый был в своем призвании лучший!

И Храмами наш славится район;
Кирилла и Мефодия, Иова.
И Вырицкого Серафима и Святого
Георгия.  Волшебный перезвон
колоколов! Сияние куполов!
Что может быть прекраснее на свете?
И кажется, что солнце ярче светит
нам улыбаясь из лохматых облаков.

Не забываем и о страшных временах.
Скорбим и Помним мы о Воинах спецназа
и воинах - интернационалистах. И рассказы
о Вашем подвиге мы сохраним в сердцах.

А наш любимый, доблестный солдат,
наш бравый Швейк! Приносит всем удачу!
И нос его блестящий, много значит,
для "Фрунзенчан". Бесспорно, каждый рад
поверить в чудо! А солдатский нос
(и это знает всякий), чуткий очень!
Потри его, и загадай что хочешь,
и все исполнится (но вот когда?.Вопрос!).

И напоследок, расскажу я  Вам
о наших знаменитостях: Медведев,
Невзоров, Альтов, Клявер, Перельман,
Эдита Пьеха - НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ СОСЕДИ!

Я полюбила Фрунзенский район!
Им восхищаюсь  искренне и честно!
И  рада, что с семьей мы здесь  живем!
И не заманишь нас ничем в другое место!