приятелю

Юлия Саламатина-Соловская
Ты, как и я, - тонок,
с хрупкой душою нагой.
Ты, как и я, - с пеленок,
в мире жестоком – изгой.

Дышишь, живешь мечтами,
душу хранишь от зла.
И меж судьбы берегами
стремишься сгореть дотла.

С радостью день встречаешь,
новь судьбы жадно пьешь.
С грустью врагов прощаешь,
счастья объятий ждешь.

Светел в своей печали,
с хрупкой душой нагой,
счастье отыщешь едва ли
в жизни жестокой земной.