Ирине

Валентина Солоухина
Прекрасной маме внука моего
Я посвящаю этот мадригал.
В уютный дом семейства твоего
Пришли мы, чтоб поднять вина  бокал

Ирина! За тебя, душа моя.
За  день, когда ты родилась.
Мы вместе вспомним дальние края,
Где выросла ты, к жизни поднялась.

Ума тебе не занимать
И красотою Боже не обидел
Чего тебе, Ирина, пожелать?:
Высот таких, каких никто не видел!
                Октябрь-20016