Кураж прошел

Анатолий Спирин
Кураж прошел, настала жизнь другая...
Виски покрыла снегом седина,
И черным мраком разум облекая,
Сжигает совесть - прошлая вина.

Жизнь не простит, она уж на исходе,
И дней последних, календарь летит.
Я бьюсь на свет, в томительном проходе;
Жестоко время - не прощая, мстит.

Сижу как тень, в прокуренном вагоне,
Уносит тело стук колес,
А там, на брошенном перроне,
Душа металась среди слез.

Она давно покинула свой дом,
Взгляд ничего не выражает,
А на столе, распахнутый альбом,
Прошедших дней, судьбу отображает.