Не спится

Адель Дел
А однажды все станет мусором –
Все слова, что мной были сказаны,
Разлетятся как сотни бусин
По полу, бесполезные и опасные…

И бессмысленными буквами-цифрами -
Номера в записной книжке старой -
К жизни прошлой непонятными шифрами
Стали… Мне ответят едва ли…
Где-то связи давно разорваны,
Где-то жизнь развела, не жалея,
Где-то просто странички порваны…
Ну а здесь уже некому, что больнее…

Я зачем-то ее снова листаю,
От последней до первой страницы…
Имена вспоминаю…Вспоминаю
и жизни черчу своей прошлой границы…
Мне не спится…которую ночь не спится…
А в мгновения редкие снятся их лица…
Ты скажи, почему так?
Почему мне не спится?

Почему мне все снятся их лица?
Они имени моего не вспомнят….
Почему меня должно это трогать?
Почему это в сердце еще хранится,
Если я не я уже слишком долго,
Почему меня должно это трогать?
Почему мне не спится?