это лишь совет

Юлия Саламатина-Соловская
Играя в бисер, не увидишь величин.
Пусть из деталей сложена картина.
А слепости простая есть причина –
не видишь целого, взирая из-за спин.

Титаном быть, увы, не прост удел.
Глобально мыслишь, не учтя детали.
Торжественно несешь себя к медали.
Но мелочь вдруг… и вот, ты не у дел.

К чему все? – скажешь. Будет прост ответ.
Начни глобально, прорисуй детали.
Другие отнесут тебя к медали.
Но это так все… это лишь совет.