Домик

Артём Ежов Олегович
На холме, а может на равнине.
В городе, а может быть в селе
Дом стоял и был в моем помине:
Домик маленький, дом навеселе.

Начинал он так как все - одноэтажный.
Многое потом с ним случилось...
Но стоял он как всегда отважный!
Хоть и много слишком с ним не ужилось:

Были ураганы, были грозы,
Были наводнения, была саранча.
А потом туда пришли морозы
И замерзла вся эта куча.

В это время- время передышки,
Выросло много больше этажей,
Столько много, что телефоны вышки
Видны были со всех дальних рубежей.

Кончилась зима и наступило лето.
Наш многоэтажик стал еще сильней.
Жаль, что продолжалось это
Ровно 7 и не боле 7 дней.

В день 8 тянулся он так туго.
Небу он объятья дать свои хотел.
Ну а небо, видимо с испуга,
Потдало так жару, чтобы он сгорел.

Так, горел он долго. Так, горел он ярко:
Половина стала всей его длинны.
Так, горел он бледно. Так, горел он кратко:
Что не испытали всей его цены.

Вот от него осталась половина.
Не горит не падает, слабо лишь стоит.
Накатилась на него лавина,
Чтобы сохранить его жалкий вид

Медленно растаял снег его давивший.
Медленно он начал строить вновь себя.
И теперь не выглядит как последний нищий!
Заново он начал, жизнь свою любя!

А потом, (ха) как всегда, встряска.
Все перевернула только лишь забыв
Маленький обрубок. Маленька площадка
Осталась. Один этаж покрыв.

Как живет сейчас наш многоэтажик?
Бури и невзгоды не обходят стороной.
Стоит у него всего один этажик.
Ведь не может до конца его сломать убой.

Каждый день его подобен муке.
Его всего не захотела не смела.
Из-за этой муки-суки
Не начнется строительство с начала.