Ты мой рассвет

Михаил Курковский
Ты мой рассвет
И утренний туман,
Ты мое небо
В призрачных зарницах.
Ты мой Волшебный Пятый океан,
Ты мое солнце
И моя Жар-птица.
Ты мне нужна, как звезды короблю,
Когда он мчит во мгле
                по бурным волнам.
И я кричу, что я тебя люблю,
Я просто весь
                любовью переполнен!

Ну, улыбнись.
Как свет на маяках,
Твоя улыбка путь мне озаряет.
Любовь моя не дрогнет
                в серых льдах
И под палящим зноем
                не растает.
Глаза твои – пучины двух морей,
В них блеск луны
И тайны старых штолен.
Я так хочу
Тебя назвать своей,
Я просто весь
                тобою переполнен!

1962г.