День рожденья мамы

Элеонора Куртенер
Последний денёк октября
Остывшее серое небо
Мазками художник-заря
Рисует кисейную небыль.

Петуньи озябли совсем
На клумбах, прибиты морозом.
Среди золотых хризантем
Так призрачны белые розы.

Ты очень любила цветы,
Тебе их дарили немало.
Вдали от мирской суеты
Теперь из цветов покрывало.

К тебе по зелёной траве
Кладбищенской тихой аллеей
Илу и в седой голове
Бьёт мысль, вновь шиповник алеет.