Бзики среднего возраста

Альтер Кнакер
предыстория этого стихотворения такова: знакомый разбежался с женой, по ходу обвинив её в том, что их 12-летний сын не от него, о чём он "всегда знал"
---
Проблем есть в среднем возрасте сполна,
кругом одни измены и обманы.
Все дети, оказалось - Ильина -
Андрюшка с Мишкой, даже мы с Хоманом !
 
Я вообще смолчать хотел, послушай !
Но, вместе с пуком, вырвался памфлет...
Какой же терпеливый ты, Витюша,
проживший с этой болью столько лет !
---
гротеск в четвёртой строке: Ильин - ровесник Хоманова и младше меня.