Паровоз

Михаил Рыбаков
Шёл по рельсам паровоз,
Перестуки от колёс
И гудел : "Гу-гу-шки!" -
Это не игрушки!

Грузы для страны везу,
Попугая и козу
Белую, рогатую
И вагон с опятами...

Открываайте светофор!
Опоздаю - будет спор...
Я так больше не могу...
Гу-бе-гу, бегу бегу!!!!