Атеистическое

Павел Жидков
и сказал господь,
выдыхая дым,
что воздаст тебе,
по делам твоим,
как удар в лицо,
а не между строк,
он воздаст по стажу,
по ставке в срок.

и не важно сколько ты вынес бед,
на кону спасенье и райский свет.

тебя съели собаки?
тебя сбил мусоровоз?
души вечны!
значит тело - умирает не всерьез.
пойди к соседу и полтинник на иконку одолжи,
во славу вечной, поганой, еврейской лжи.

временны мученья и обманчив экстаз,
для тех, кто верит что на небе - будет место для нас,
для тех, кто верит что спасенье - компенсирует боль,
для тех, кто палку положил на палку и забыл что в ране соль.

нет на свете счастья, в новой жизни - нет нас.
а если думаешь иначе - значит ты п*****с