Как дорогая в жизни мать...

Николя 3
              Я летел по жизни этой,
              Как будто, молодой орел,
              Дома мать, было приметой,
              Всегда накрытый пищей стол;

              Но я куда-то все спешил,
              Ее улыбку я менял,
              И с ней, так мало говорил,
              За то с друзьями зажигал;

              Потом любовь пришла ко мне,
              Редко стал ее я видеть,
              Мать снова стала в стороне,
              Навещал, чтоб не обидеть;

              И видел, что она сдала,
              Но все время не хватало,
              И лишь потом, как умерла,
              Влезло болью, в сердце жало;

              Вот снится сон, "прости сынок",
              Мать, тихонько прошептала,
              И ночь, как истинный пророк,
              Со щеки, слеза упала;

              Теперь, прощение прошу,
              Стоя молча у могилы,
              Ее любовь в себе ношу,
              Она жить, дает мне силы;

              Как дорогая в жизни мать,
              Порой поздно понимаем,
              И боль, заставит вас страдать,
              В груди, память обжигает...