Ну, здравствуй, русская зима!

Евгений Борисович Хомутов
Ну, здравствуй, русская зима!
Резной узор на стеклах окон.
Врасплох застала ты дома.
И город мой в сугробы вкопан.

Ну, здравствуй, белая метель!
И завывающая вьюга!
Ты, моя лучшая подруга,
Уже, вот, несколько недель.

Всю Россию замело
Белым, белым снегом.
А на душе моей тепло,
Будто, жарким летом.

Стынут пальцы в холода,
А слезы – на ресницах.
Так бывает, иногда.
Пусть зима резвится.

Ну, здравствуй, русская зима!
Где ты была все это время?
Весну и лето ждал тебя.
И осень, верстами, измерил.

Все проглядел, в окно, глаза.
Все ждал заветные снежинки,
Листая памяти картинки,
Твои всплывали образа.

Ну, здравствуй, русская зима!
Как лед затягивает реки.
Озер, застывших, зеркала,
Как будто, скованы на веки.

Налюбоваться не могу
Я красотой твоею белой.
И снова, поступью не смелой,
След оставляю на снегу.


09 декабря 2004 год