Далекий остров в океане

Елена Бородавко
Далекий остров в океане
Из скал, туманов и песков
Стоит один в тиши иль бурю,
От одиночества суров.

Но это - внешняя суровость.
По сути, он грустит в дали,
Там, где лишь чайки-белокрылки,
И не проходят корабли.

Он стар, давно волна ласкает
Соленой пеной берега,
И ветер между скал гуляет,
Разрушив замки из песка...