Маме

Виктор Бойков
Гоняло ветром листья, тучи пыли
и ждать уже не стоило тепла...
Мы так с тобой и не договорили -
ты как-то неожиданно ушла...

Ушла туда, откуда нет тропинок
и выход не указывает нить,
и даже доза нитроглицерина
полёт твой не смогла остановить...

Теперь словами душу жжёт до боли
и щиплет что-то тёплое в глазах...
Смотрю на фото, крест, могильный столик
и хочется о многом мне сказать.

Наверное, когда меня не станет,
я снова, как нашкодивший юнец,
прильну к твоим рукам, моя Маманя
и мы наговоримся наконец...

Стучат в окно холодные дождинки,
как будто слёзы капают с небес...
Я смутно помню кладбище, поминки,
но вечно буду помнить о тебе...