и падал снег,

Ана Болик
…и падал снег,
метель вьюжи"ла,
я видел это наяву:
старуха – осень уходила,
взяв чёрный посох и суму.

в опорках рваных
и лохмотьях,
тряся седою головой,
ползла по улице, с отходной,*
готовясь к жизни неземной.

холодный снег,
как саван белый,
за ней стелился по земле.
и пара воронов за телом
следила зорко…шло к зиме…

31.10.2016 © Ана Болик

*отходная – канон на исход души

(Д. Ойстрах – Ф. Мендельсон "Концерт ми- минор для скр. с орк. 1 ч)