про нас

Вероника Сенькина
И этой большой воде не хватило дров,
чтоб вспениться и клыками поймать искру,
чтоб кто-то из нас добыл подходящих слов,
чтоб кто-то из нас удачей своей рискнул...

Кукушку в часах опять подвела жара:
отчаянный цельсий крылышки подпалил.
Ей тысячу раз подсказывали: пора!
Но внутренний голос требовал ждать любви.

И люди стекались в северную столи-
цу, противореча формам погодных норм.
И там превращались в крестики да ноли,
и сильным сего... безропотно шли на корм.