Тревожная осень

Анатолий Спирин
Тревожная осень, холодная, злая,
И хлёстко стегают порывы ветров.
Бреду я по жизни, где пристань не зная,
И где приютит меня кров?

Озябшее тело и слякоть дорог.
Ну, выгляни солнце, согрей мою душу!
Когда же ступлю на родимый порог,
На твёрдую, тёплую, ровную сушу?

Когда этим мукам настанет затишье?
Когда отдохнёт вместе с телом душа?
Но вновь ураганом срывает пальтишко.
Надежду на счастье круша.