Компромисс

Людмила Бердыгужина
С двух сторон от биссектрисы
справедливы компромиссы
общего угла.
Без понятий тот, кто спорит,
видно, с логикой он в ссоре
(или допекла...).

А углы в конфликтах - пики,
там наветы и интриги
злости и обид:
колют-режут, рвут на части,
вызывая зло, несчастья,
когда разум спит.

Компромисс - судья-посредник,
мира, лада проповедник
(наготове приз).
Напряги мозги - на благо,
если есть в душе отвага
не скатиться вниз.

Без расхлябанности, лени
одолеть легко ступени -
к миру без обид,
где вершины компромиссов
(с прямотой от кипарисов)
благородят вид.


г. Актау, 2010г