Услышь нас

Карина Маргарян
Как страшно засыпать с надеждой проснуться,
И страшно слышать колыбельные из уст солдат.
Всевышний, почему ушедшие на фронт так не спешат вернуться?
И почему наш Рай земной страшнее, чем горящий Ад?

Ты им ответь, подай отчаявшимся знак о том,
Что все былое потеряется средь зимней стужи.
И не молчи,- поведай матерям, когда их дом
Наполнят те, исчезнувшие в суете военной, души.

И успокой, всели в сердца надежды яркий свет,
Отважность и уверенность заставь бродить бок о бок с ними.
Творец, услышь вой пуль, отгороди от бед,
Всех тех, кто ради Родины пожертвовал детьми своими.

Ведь там, где нет и мысли о победе,
Из сил последних борются за жизни тех, кто далеко один.
В войне - здесь каждый за себя в ответе,
Но и за тех, кто был когда-то у твоих вершин.

Не отводи глаз от того, что натворили люди!
Смотри! Как горько плачут о потере матеря!
Где видано, чтобы враги да в Смерти судьи?!
Где видано, чтобы сынам прибежищем стала земля?!

В последний раз, прося тебя о милостыни, - одари...
Верни младых, позволь испить им радости от лет своих.
Смени агрессию на радость и счастьем души озари,
Сделав родными друг для друга людей совсем чужих..