И сердце бьёт в колокола

Александра Семирновская
Что есть на свете, лучше
Любви, империи и власти,
Интриг кровавых в этой гуще,
Желанных встреч и старости?
Когда ты к старости гнетущей
Идёшь навстречу то удушье
Твоё сердечко рвёт на части!
А ты идёшь! Идёшь навстречу ей,
И нехотя обводишь её взглядом,
Садясь с ней не любимой рядом,-
Ищешь лучи истосковавшихся очей;
Не зная где взялась и сила,
Подходишь к ним и без сомненья,
Рука грусть тут же победила.
Ты счастлив! веруешь в любовь;
И сердце бьёт в колокола:
!В жизнь новая  любовь вошла
Назвавшейся: " Весной!"

Да здравствует, король!
Да здравствует, любовь!
У королевы головная боль:
-Интрижки за спиной? извольте
Объяснить поступки!?
Сидит, как на курорте
В прозрачной мини юбке!
Подкрашенные губки;
Под лаковые туфли
Ей вносят незабудки!?
Измена, Вам, не шутки...
Всё, говорят, подаренное Вами,
Выносит чёрными мешками,
А золото! перстнями,-
Несут окольными путями!?
Но покровительство и имя,
Крещёно устранит напасти:
- Она как Муза, как Богиня,
Как доченька для счастья!
От живости и настроения
Зависит государство!
И я её держу как гения
Вносящей в дом лекарство.