Скажи мне, Украйна!

Александр Колб
«Скажи мне, Украйна, не в этой ли ржи
Тараса Шевченко папаха лежит?
Откуда ж, приятель, песня твоя:
"Гренада, Гренада, Гренада моя"?»
   
   Михаил Светлов «Гренада»



Лягушки заснули, а люди в дома
Укрылись, горелки зажгли.
До лета теперь не сойти бы с ума
Всем, кто до зимы не сошли.

Заснули зелёный и чёрный квабрат —
Неспящим зимой тяжело.
В окошко ночное — мой чёрный квадрат,
Смотрю я — а там НЛО!

На миг показалось, что встречусь сейчас
Я с инопланетным послом!
Так нет же — в стекле отражается газ...
Проклятый обманщик Газпром!

Нам новые песни играть не резон —
Смычки у нас, словно ножи.
"Смычками страданий на скрипках времён"
Как долго играть нам, скажи!?