Новогоднее детство

Енина Семенова
Мы с сестрой весь день в лесу
Ёлку пышную искали:
Новый год ведь на носу.
А нас дома потеряли.

Мы застыли в восхищенье 
У зелёной великанши.
Дядя нас нашёл, в смущенье
Вмиг сердца открылись наши:

- Не спилить нам той вершины,
Упирающейся в небо.
- С этим справится мужчина!
До неё добраться мне бы...

В душах праздник настоящий:
В доме, посреди гостиной,
Зелень платья девы спящей
Прикрывает белый иней.

Отогрелась наша ель,
Ветви веером раскрыла
И от окон до дверей
Всё собой заполонила,

И гирлянда засверкала:
"Гори, ёлочка, свети!"
Только бабушка ворчала:
"Не проехать, не пройти!"

Нас с сестрой ты защищала:
Теснота ведь не беда.
Почему не поняла я
Мамы слов "не навсегда"?

Сколько радости и света,
Новогодней кутерьмы.
Ель-красавица одета:
Мы развесили шары

И стеклянные игрушки,
Бусы, дождик, мишуру.
И играла с нами ёлка
В эту детскую игру.

До сих пор так сердцу жалко:
Детство милое ушло...
Помню, как сгорала ёлка,
Отдавая нам тепло.


©