О лечении и о движении

Лариса Потапова
Посвящается пациентам кардиологии и лечащим врачам

Захотелось отдохнуть.               
Ангел выполнил желанье.               
И не просто, где-нибудь,-               
В сереньком, лежу я, зданье.
               
В отделении всё есть...
И порядок очень строгий.
Скукотища, просто жесть.
Я могу сказать немного:

Пью лекарства, но лежать
Не очень хочется здесь мне.
Попробую стихи писать,
"Пошебуршить" чуть-чуть в уме.

Тут лучше б кости "растрясти",
Поменьше пить таблетки
И свой «моторчик» завести,
Не смаковать конфетки...               

Мне под укол зад подставлять
Не хочется порою.
Хочу на улицу гулять,
А то, как волк, завою.               
               
Чтоб пациентам не страдать.
Нужна здесь всем - зарядка,
Ещё б и музыке звучать -               
К леченью и порядку.
               
Здесь настроенье часто - ноль…
Важны так упражненья!
- Милый доктор, ты позволь            .
Чуть изменить леченье. 
               
Чтоб здоровье обрести, 
На планёрках вы решите               
Изменения внести, -
Всем зарядку предложите.
               
Фото г.Коломна. Кардиологическое отделение.