Зов нервно обломанного топорища

Александр Ноцкий
Написал.
Сердце точно не бьется
в том кафтане причинно не пролитых слез...
Он смеётся?!..
Неужели и Он - не всерьёз?!!!
И любой,
затерявшийся рядом,
намекает на верность и жидкость из вен.
Взглядом?..
Ты точно уверен, что взглядом
усвоишь тяжёлые буквы со стен
неразрушенных
жадностью личных желаний весны?!..
Он то рад.
Да вот только тебе непросчитанный крен
не исправить пустым осознаньем вины...
И не суть в облаках!
Кто бы выл под упавшей луной,
но уж нам то давно не до тьмы...
Этот простенький страх
согласиться со мной -
лишь шажок до набитой гордыней сумы,
где Шекспир и Гомер
подписали тебе приговор...
Успокойся...
Обычный борея порыв
нарисует для южных дыханий пример,
и, как вор,
осторожно напишет на тёмной ладошке "откройся..."