н у? е жность

Маргарита Астахова
Тебя стерпят лишь буквы и знаки.
Не спрятаться под своим коконом от их пронзительной формы.
С выболевшей душой сотворят неведомые трюки,
оставив лежать на полу обнаженным.
Тебя полюбят не те люди...
Обманчивые лица их пропитаны ядом.
Остатки тепла себе расхватывать будут,
устроив очередную клоунаду.
Отбросив неданные обещания в пыльный угол,
в руках обнаружишь пустоту и бессилие,
а в ушах всё звенят слова гуру:
н е с о в е р ш а й  н а д  с о б о й  т а к о е н а с и л и е !
Пора давно всё понять, увидеть усталыми глазами, —
внезапно счастливым не стать! лечиться лучше не стихами!
Больные не нами продолжат свой путь
космическими шагами.
Пока один учится в прошлом не тонуть,
другой плавает в воспоминаниях с развевающимися волосами...
Если момент долго прождать,
появится привкус ненужности.
Нас научили умные страницы читать,
только вот в отчаянной равнодушности.

31|10|2016