***

Николай Васильев 11
Зачем слова - если не любишь,
Зачем играть - чужую роль,
И через силу - улыбаться,
В себе храня - немую боль.
Зачем идти, по миру - с ложью,
Загнав, любовь свою - в подвал,
Зачем терпеть - души, страданья,
Жизнь обрекая - на провал.
Мир окружающий - прекрасен,
И есть, гармония - во всём,
Направить, взгляд свой - нужно, к небу,
И сердца, крик - оставить, в нём.
А небеса - законы знают,
Там, всё по правилам - Любви,
Чистые мысли - принимают,
И разрешают, в дом - войти.
А дом тот - светлый и просторный,
Найдётся, место в нём - для всех -
Кто, с чистым сердцем - постучится,
И на порог, шагнёт - с добром.
Откроют двери - нараспашку,
И пригласят, к столу - пройти,
И задушевная беседа -
Продлиться, может - до утра.
И все заботы - и тревоги,
Что были, в жизни - у тебя,
Окажутся, всего лишь - шуткой,
Ведь, наша жизнь - это игра.
А что понять, не смог ты - сразу,
Так это, мелочь - ерунда,
Ты, в этот мир - за тем и послан -
Чтоб, изучать его - с нуля.
Не избежать нам, в нём - ошибок,
И нужно, во время - понять -
Если упал, лицом ты - в лужу,
Вода в ней, чистой - быть, должна.
А если, грязным - ты поднялся,
Отмыться нужно - до чиста,
И никогда, не падать - больше -
Там - где, нечистая вода.
Всё принимай - с любовью в сердце,
И благодарность, не забудь -
Воздать тому - кто учит, жизни,
Ведь ты, частичка есть - Его.
Так поднимись, с колен... - смелее,
Ты человек... - ты Бога, часть,
Ты был рождён, в Любви - Любовью,
А значит - ты и сам - Любовь.
Себя люби - люби природу,
Родителей своих - люби,
Но каждым утром - первым делом -
Слова Любви - Творцу скажи.
Он - есть Любовь, Он - наш родитель,
А мы, позволили - себе -
О Нём забыть... - но Он, всё видит,
И ждёт, возврат - своей Любви...