Про Птолемея

Евгений Цветков -Горьковский
Не обижайте памятью ошибки Птолемея
За то, что центром он вселенной всей назвал
Планету нашу. К ней любовь имея,
Он разбираться в тонкостях не стал
И сделал правильно – одна она на свете.
Приехать бы ему сюда сквозь толщу лет,
 Слетать бы как Гагарин на ракете -
Увидел бы всё то, что знают даже дети.
Среди огромного количества планет
Другой такой красивой просто нет.