Пью я ночи крепкий чай

Евгений Борисович Хомутов
Приходит ночь и догорает вечер
В закате, мною прожитого дня.
И зажигаются на небе свечи,
Мерцанием, приветствуя меня.

Я закурю. Быть, может, напоследок.
Кто знает, доживу ли до утра?
А где-то там кукушка, с тонких веток,
Чуть слышно, прокукует: «Спать пора».

Пью я ночи крепкий чай.
Что-то мне не спится.
Прокачу тоску-печаль,
В звездной колеснице.

Да по млечному пути,
С ветерком, да с песней.
Душу не кому спасти,
Рвется в поднебесье.

Горит костер, лаская ночь слепую.
Подброшу дров, пусть дышит до утра.
Пусть знает он, как я по ней тоскую.
По той, которая свела меня с ума.

Возьму перо, пускай рифмует строки,
Что льются, вновь, чернилами на лист.
Они, порой, бывают так жестоки.
Хоть белый лист своей душою чист.


30 августа 2004 год