Все те же обещания, как прежде

Михаил Кошляк
Союз создали для народов
он укреплялся рос в глубь, ширь.
Партия власть осуществляла
на все хватало у ней сил.

Заводы строили и ГЭС
Метро на тачках возводили
в стране наметился прогресс-
много стахановских чудес.

Село со всех сторон зажали
налоги обложили мужика:
мясо, шкуры, яйцо, молоко
убили ими ни одно село.

Селяне в город убежали
устраивают там уют,
теперь не сеют и не пашут,
а заграничное жуют.

Союза нет-деревни стёрли
и Партии былой уж нет.
Играет ветер в сельсовете-
ему работы там уж нет.

Сменилась форма, а суть та же
перерядились власти вновь.
Все те же обещания, как прежде
рассчитаны на русских мужиков.