Мне все ровно

Анатолий Спирин
Мне все равно,  где буду я лежать -
Покинув мир:  безумный, суетной,
Нам не дано  тот мир познать -
Возможно он, холодный и пустой.

Не шлют письма из этой  пустоты.
Никто наш мир оттуда не тревожит.
И нет надежней этой простоты, 
И совесть нас, по-прежнему, не гложет.

Она  уснула крепким сном,
И нам не льстит своим сознаньем.
Мы жизнь свою разбавили вином,
Боясь себя и своего признанья.

Проснись душа, и совесть разбуди -
Мы очень долго близких не жалели:
Не прижимали ласково к груди,
И сами от любви не млели.

Наш эгоизм не терпит изменений -
Его так просто в руки не возьмешь.
Мы критики безудержных явлений,
Но, не всегда ту критику поймешь.

Еще в сознанье, руки уложив,
На теле слабом, изможденном,
Вернешься к мысли, что ты жив,
И умираешь осужденным.