Беды не занимать

Вавикур
В октябре царит прохлада
    И снежочек есть у ног,
    Небо тучами богато,
А вот солнышком бедно.

От ноля - чуть выше-ниже,
    Но стремленье к холодам.
    Ведь зима всё ближе-ближе -
И она, ведь, Божий дар!

Приоделись потеплее -
    Знаем, что нам ожидать.
    Мы - выносливое племя,
Нам беды не занимать!

Так вот и живём веками -
    От мороза до жары.
    Хоть вода и точит камень,
Но не Божии дары!